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sábado, 4 de fevereiro de 2012

Clínica Sthétic - Dieta para diminuir o Colesterol - João Pessoa PB

Alimentação e receitas para Controle do Colesterol

Quais alimentos deve ser evitados em casos de colesterol sanguíneo elevado?


excessos de carnes especialmente bacon, picanha, pele de frango, salame, salaminho, toucinho, torresmo;


queijos amarelos;


creme de leite, manteiga, leite integral, iogurte comum;


alimentos com gordura trans: bolos industrializados, biscoitos recheados, sorvetes;


preparações como strognoff, doce de leite, mousses, quiches.

Alimentos que devem ter o consumo aum


frutas e vegetais;


azeite de oliva (com moderação);


aveia, gérmen de trigo;


quinua e amaranto;


suco de uva roxa;


chá verde (com moderação);


chocolate amargo (com moderação);


alimentos integrais: arroz, pães, tortas com farinha integral;


oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, linhaça.

Sugestões de receitas para o controle do colesterol

Vitamina de Frutas e Gérmen

INGREDIENTES:
- 150ml de suco de laranja
- 1 banana prata
- 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
- 1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador pr 3 minutos. Diabéticos deverão substituir o mel por adoçante.

Panqueca de Cereais

INGREDIENTES:
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral fina
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de gérmen de trigo tostado
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 1 pitada de sal moído iodado marinho

MODO DE PREPARO:
Misturar o gérmen à farinha, coloque a aveia e vá acrescentando aos poucos 1 copo de água; mexer até obter um mingau ralo e homogêneo. Untar uma frigideira antiaderente com óleo, esquentando em fogo médio; despejar a massa com uma colher, espalhando-a pela superfície da frigideira. Dourar os dois lados e enrolar. Servir com pasta de maçã, geléias, mel, queijo, etc.

Suco Turbinado

INGREDIENTES:
- ½ de laranja média sem casca
- 250 ml de suco de tangerina
- 1 xícara de chá de agrião
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo
- 1 colher(sopa) açúcar mascavo (excluir se for diabético e utilizar adoçante)
- 1 colher de sobremesa de linhaça

MODO DE PREPARO:
Retire o excesso de bagaço de 1/2 laranja média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos. Bata a laranja no liquidificador com 250 ml de suco de tangerina, 1 xícara (chá) de agrião limpo e picado, 1 colher (sopa) de germe de trigo e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo por 1 minuto, ou até ficar uma mistura homogênea. Sirva bem gelado.

Brócolis crocante

INGREDIENTES:
- 1 maço de brócolis cozido
- 1 colher de sopa de queijo minas ou ricota esfarelada
- 2 dentes de alho amassados
- 50 gramas de castanha do Pará
- 1 colher de chá de gergelim torrado
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite

MODO DE PREPARO
Colocar o brócolis cozido em um refratário . Em um processador processar rapidamente o alho, o gergelim, a castanha e colocar sobre o brócolis. Salpicar o queijo minas, regar com azeite e levar ao forno quente para dourar.

Torta de milho e Linhaça

INGREDIENTES:
- 3 xícaras de chá de milho cozido
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 200g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- salsa a gosto

MODO DE FAZER:
Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.


Trocas inteligentes para ajudar no controle de coleterol e melhorar a saúde
Troque o:

Por:
Biscoito Recheado Cookies integrais
Achocolatado em pó Cacau em pó sem açúcar
Pão Francês Pão integral
Leite integral Leite desnatado
Óleo de soja Azeite
Pizza de mussarela Pizza de rúcula com tomate seco
Salgadinhos Castanhas e amêndoas
Cereais açucarados Aveia, gérmen de trigo, quinua e amaranto
Sanduíche - Hambúrguer Sanduiche de peito de peru com queijo branco e tomate
Camarão Peixe grelhado
Manteiga Margarina com fitoesteróides, azeite para passar no pão, geléia de frutas
Quindim e doces cremosos Compota de frutas e frutas secas (banana passa, damasco, ameixa)
Refrigerante e cerveja Suco de uva roxa e chá verde
Alimentos condimentados, caldos prontos Cebola roxa, alho
Molho branco Molho de tomate
Chocolate ao leite Chocolate amargo
Sal Ervas e alho
Frango com pele Frango sem pele
Queijo Tofu
Creme de leite comum Creme de leite de soja
Iogurte comum Iogurte light
Sorvete à base de leite Picolé de fruta
Maionese Geléia de fruta
Macarrão comum Macarrão de sêmola, de quinua ou de arroz, macarrão integral
Mortadela Peito de peru
Omelete de queijo Omelete de claras com vegetais
Carne gordurosa Proteína de soja texturizada
Churrasco de picanha Filé de peixe na chapa, abacaxi no espeto, cebola assada

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